Mating
Wir hatten noch dicke Bockwürste die ich ein Tag nach dem ich das Packet geöffnet habe eingefroren haben, heute habe ich dann Backofen Fritten mit den Bockwürsten gemacht, da ich einmal den Backofen an hatte habe ich die Würstchen mit den Fritten bei 200 Grad 20 Minuten backen lassen, reicht das um alle Keime bzw. Toximoplasmose vorzubeugen? Ich hoffe, habe es nämlich gegessen ... irgendwie bin ich mit dem was ich wann wie Essen darf immer total verunsichert.
Hallo, ja, sicherlich VB
Port
Gesund und ausgewogen ernähren ist anders, aber was soll bei der Hitze noch an Keimen übrig geblieben sein, wenn denn überhaupt welche da waren? Einschalten des normalen Menschenverstandes, dann läuft das schon.
Felica
Waren die denn noch genießbar? Bei 200grad und 20min Backzeit müssen die doch total trocken gewesen sein. Übrigens, woher sollten die keime haben oder Toxoplasmose? Bockwürstchen sind nicht roh sondern gebrüht, da ist schon deshalb kein Risiko. Meiden musst du wirklich nur rohen Fisch wie zB Sushi, rohes Fleisch, also Mett, Hack, rohe Eier, eher wegen Salmonellen und Rohmilchprodukte, die müssen sogar gekennzeichnet sein. Spätestens wenn das ganze gebraten, durch erhitzt, gekocht, gedünstet ist oder sonstwie erhitzt, musst du dir da keine Sorgen mehr machen.
Meyla
Was soll da passieren?