Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

blauschimmelkäse

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: blauschimmelkäse

Mitglied inaktiv

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hallo dr. bluni, spricht etwas dagegen blauschimmelkase oder camenbert zu verzehren, der aus pasteurisierter milch hergestellt ist(listeriose)? danke dodo


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo Dodo, wenn es paseurisierte Milch und keine Rohmilch ist,wäre dieses in der Schwangerschaft erlaubt. VB


Mitglied inaktiv

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Hallo, mein Arzt sagte mir, dass besonders und gerade auf der Schimmelkruste vom Camembert gern Listeriose-Erreger sitzen. Gleiches gilt für Blauschimmelkäse. Wirklich unbedenklich seien ausschließlich die üblichen gelben Hartkäse (Edamer, Emmentaler und Co.). Grüßle, Bea


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