sophie8881
Lieber Hr. Bluni, ich mache mir gerade große Sorgen wegen folgendem: Ich habe mir gestern Tofu gemacht, d.h. den handelsüblichen, vakuumverpackten Tofu in Würfel geschnitten, kurz angebraten, und dann gegessen. Als ich dann auf der Rückseite die Inhaltsstoffe gelesen habe, fiel mir dort ein kleines Loch auf, leider erst nachdem ich schon gegessen habe. Ich habe mich zwar zuvor schon gewundert, daß trotz der Vakuumverpackung das Tofu zu riechen ist, mir aber nichts weiter dabei gedacht, er schmeckte auch so wie immer. Ich habe jetzt große Angst, daß dieses Loch schon vor dem Einkauf da war und Bakterien eingedrungen sein könnten. Ich weiß, daß für Ernährungsfragen eigentlich Hr. Costa zuständig ist, aber ich hätte gern auch ihre Meinung dazu. Macht es Sinn prophylaktisch Antibiotika zu nehmen? Muß ich mir Sorgen zwecks Listerien machen, bzw. ab wann könnte ich einen Bluttest diesbezüglich machen? Bin jetzt in der 37.SSW. Vielen Dank, Sophie
Hallo Sophie, nein,. hier werden wir ganz bestimmt keine Maßnahmen ergreifen und beruhigen könnne. Liebe Grüße VB