Hallo Herr Dr. Karle, diesen Freitag stünde der Zuckertest an (Bin dann in der SSW 23+1). Ich möchte allerdings diese 50 g Glucoselösung weder meinem Baby noch mir zumuten (wer isst schon auf einmal 9 Traubenzuckerplättchen?) und habe daher diese Woche einige Tagesprofile gemessen: Immer den Nüchternzucker und mindestens bei einer Mahlzeit die 1 und/oder 2 Stunden danach. Bisher waren alle Werte im Normbereich. (Nüchtern unter 90; 1 Stunde unter 140 und 2 Stunden unter 120). Sonntag gab's Spaghetti Bolognese mit Salat und ein Ministück Nusskuchen (Die Hartweizengrießnudeln waren weichgekocht) Nach dem Essen habe ich mich etwas hingelegt und ca. 1 Stunde nach dem Essen hatte ich einen Wert von 146. Generell habe ich bis zum Essen etwas wenig getrunken. Zum Abendessen gab es sehr reife Honigmelone, 1 Pfirsich und 2 Brombeeren und nochmal 1 Ministückchen Nusskuchen. Hier hatte ich ca. 1,5 Stunden dann einen Wert von 92. Wie soll ich mit dem erhöhten Wert umgehen? Ist das schon ein Anzeichen für einen Gestationsdiabetes? Generell werde ich das nächste Mal Spaghetti mit Vollkornnudeln testen und schauen welche Werte sich ergeben. Vielen Dank im Voraus Liebe Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 23
von 89Mami89 am 21.05.2024, 07:10