Mitglied inaktiv
Lieber Herr Dr. Bluni, ich bin seit heute in der 39. SSW. Heute morgen habe ich zuerst Caffelatte aus einer länger haltbaren (pasteurisierten) Milch zubereitet und leider ein paar Schlucke getrunken. Am Geschmack fiel mir nichts auf. Dann habe ich dieselbe Milch in den Filterkaffee meines Mannes getan und bemerkt, dass sie ausgeflockt ist. Kann man durch solche Milch Listeriose bekommen? Und wenn ja, wäre das noch für mein Baby gefährlich? Muss man etwas untersuchen lassen? Danke für Ihren Rat! Tinetta
Hallo Tinetta, hier kann ich Sie beruhigen, dass dieses für Ihr Kind nicht mit negativen Folgen verbunden ist. Die Wahrscheinlichkeit einer Listeriose in diesem Fall angeht, so kann ich dazu nicht viel sagen. Diese Keime können auch in stark kontaminierter Milch vorkommen. Jedoch bedarf es vieler Faktoren, dass es überhaupt zu einer Infektion kommt. VB
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