Munzeli
Guten Abend Herr Bluni Ich habe heute Mittag in einem Bergrestaurant sogenannte Älplermagronen gegessen (teigwaren mit kartoffeln und käse rahmsauce) ich bin aus der schweiz, weiss nicht ob Sie dieses Gericht in Deutschland kennen? Ich habe nicht gefragt mit welchem Käse diese Sauce gemacht wurde nun mache ich mir etwas sorgen wegen Listeriose! Zu Hause (ca. 4Std später) hatte ich Durchfall sonst gehts mir gut! Etwas müde aber da sehe ich keinen Zusammenhang! Wenn jetzt diese Käsesauce mit Rohmilchkäse gemacht wurde besteht die Gefahr, dass ich nun Listeriose haben könnte! Habe den nächsten FA Termin am 9. Jan Danke für Ihre Hilfe Liebe Grüsse aus der Schweiz Munzeli
Hallo, zwar bin ich kein Lebensmittelexperte, aber das, was ich über das Internet erfahren kann, besagt, dass dieses Gericht auch mit Rohmilchkäse hergestellt werden kann. Unter der Voraussetzung dass eine entsprechende Erklärungsprozess abgelaufen ist, sollte dieses kein Gefährdungspotenzial darstellen. Andernfalls besteht halt ein insgesamt geringes Restrisiko. VB
Munzeli
Übrigens ist mir jetzt auch etwas übel! Geht das so schnell? Die Sauce wurde ja mit Rahm und ich denke mal Bergkäse gemacht! Diese wurde ja gekocht! Reicht ein kurzed kochen um Listerien abzutöten?
Munzeli
Ach ja bin am morgen im der 17.ssw
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