stern1011
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, nun habe ich noch mal eine Frage. Heute habe ich einen Kochschinken, der in Scheiben geschnitten war und schon seit 6 Tagen im Kühlschrank in offener Verpackung lagerte, gegessen. Ich habe ihn zuvor ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. Hat das ausgereicht? Direkt nach dem Erhitzen in der Mikrowelle war er sehr schnell wieder nicht mehr heiß, aber unmittelbar nach dem Herausnehmen war er regelrecht eingetrocknet und braun an den Rändern durch das Erhitzen. Besteht trotz der Erwärmung die Möglichkeit, dass ich mich nun mit Listerien infiziert habe, weil der Schinken in der Verpackung schon eine Woche offen war? Vielen Dank.
Hallo, das ist ein theoretisches Restrisiko, dass wir in einer solchen Situation weder zahlenmäßig benennen können noch ausschließen können. VB
skimaus2312
oh mann.......
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Lieber Herr Dr. med. Karle, leider ist mir etwas sehr Ungutes passiert- einen Tag bevor ich einen positiven SST bekommen habe (ca. 13 Tage nach dem Eisprung). Ich habe 5-10min mit einem chlorhaltigen Schimmelentferner (zum ersten Mal) mit einigen Sprühern gereinigt, dann erst FFP2 aufgesetzt und Fenster aufgemacht. Allerdings waren danach mei ...
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