Tatze911
Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 8. SSW und hatte mir eigentlich fest vorgenommen mir bezüglich der Ernährung in der Schwangerschaft nicht so durchzudrehen wie meine Freundinnen. Tja und nun sieht es so aus als hätte ich mich voll mit dieser Ernährungspanik infiziert... Meine Frage: Ich war heute zum Abendessen eingeladen und es hab einen Gemüseauflauf mit Schinken und Käse. Danach habe ich zufällig die leere Packung des Kochschinkens rumliegen sehen und mein Blick fiel aufs MHD: 10.11.2018! Nun bin ich tatsächlich beunruhigt. Der Auflauf war bei 300 Grad im Ofen. Und ich denke der Köchin wäre es aufgefallen, wenn der Schinken tatsächlich schlecht gewesen wäre, allerdings hat sie selbst einen „Saumagen“ und die Toleranzgrenze liegt etwas höher. So, was kann da jetzt passieren? Die Wurst ist ja schon gebissen und liegt mir schwer im Magen. Vielleicht können Sie mich etwas beruhigen? Vielen Dank und viele Grüße
Hallo, Mit hoher Wahrscheinlichkeit wohl nicht. VB