Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

2 Fragen zur Listerioe

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: 2 Fragen zur Listerioe

BÄR2016

Beitrag melden

1) Am Sonntag habe ich Rührei bei meiner Familie gegessen. Das Rührei an sich war schon durch. Die Eier sind aus eigener Haltung, frisch und gekühlter Lagerung. An ein paar Stellen war es jedoch noch schlabberig, nicht mehr durchsichtig aber halt schlabberig. Hier mache mir Gedanken betreffend einer möglichen Listeriose infiziert zu haben. 2) Besteht in Bezug auf Kuchen vom Bäcker eine Gefahr durch Listeriose. Der Bäcker befindet sich im Eingangsbereich einer Lebensmitteldiscounter Kette. Hier hatten wir Kirschstreuselkuchen sowie Streuselkuchen gefühlt mit Pudding. Den Kuchen hatten wir gegen Mittag gekauft aus der Theke und auch kühl bis zum Verzehr gelagert. Vielen Dank im voraus...


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, ehrlich gesagt sich überhaupt keine Gefährdungslage in den beschriebenen Situation. VB


BÄR2016

Beitrag melden

Vielen dank


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.