Anna_einfach_besser
Hallo, ich habe leider mal wieder eine Listerien-Frage. (Die haben es mir in dieser Schwangerschaft echt „angetan“). Ich denke mir: ja, es ist selten, aber irgendjemand trägt ja zur Statistik bei. Ich bin in der 21. SSW und habe eine Avocado gegessen: Ungewaschen (vergessen) aufgeschnitten und gelöffelt. Dann kam ich auf die glorreiche Idee zu googeln. Und natürlich.... bei 17% der Avocados befinden sich Listerien auf der Schale. Die Schale habe ich, selbstverständlich, nicht mitgegessen. 1. Ist es wahrscheinlich, dass ich mit dem Messer Listerien in „gefährlicher“ Menge und falls welche auf der Schale waren, ins Fruchtfleisch reingebracht habe? 2. was kann/soll ich jetzt tun? Mit freundlichen Grüßen Und danke im Voraus
Hallo Anna, nicht hysterisch werden.Es ist nicht sehr wahrscheinlich ,daß etwas passiert ist.Sie können nichts tun.Warten Sie in Ruhe einfach ab. Alles Gute Prof. Hackelöer
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