Freddi88
Sehr geehrter Dr. Paulus In meiner Frage geht es nicht um Medikamente, aber möchte sehr gerne ihre Meinung bzw ihren Rat dazu lesen. Mich beschäftigt ein Vorfall und beunruhigt mich sehr und zwar hat mein Opa ein halbes Schwein vom Schlachter erhalten. Ich habe ihm geholfen beim Verpacken des Fleisches in Gefrierbeutel(habe meist nur die Tüten aufgehalten dabei kam ich schon ab und an mit dem rohen Fleisch in Berührung) , dabei habe ich dummerweise, da einige Tüten nicht auseinander gingen, mit der Zunge meine Finger befeuchtet um sie zu öffnen . Nun meine Frage kann ich mich dadurch mit Toxoplasmose oder ähnliches infiziert haben?Reicht so ein geringer Kontakt schon für eine Infektion aus? Oder muss man schon mehr Erreger für eine Infektion oral aufnehmen? Über eine Antwort und Einschätzung wäre ich Ihnen unendlich dankbar!! Schwangerschaft 16+1 Mfg
Antikörper im Blut würde man bei Infektion wahrscheinlich erst in drei Wochen finden. Allerdings halte ich das Risiko einer Infektion bei dem beschriebenen Kontakt für sehr unwahrscheinlich.
Freddi88
Nachtrag: Falls Blutentnahme empfohlen wird wann Abnahme um ein sicheres Ergebnis zu bekommen ob Infektion ja oder nein? Man sagt ja Inkubationszeit 1-3 Wochen? Mfg
Freddi88
Noch eine Info Immunität Toxoplasmose war Anfang der ss negativ so jetzt hab ich alles :)
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