Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Wie wichtig ist Fleisch ,Fleischgerichte in Kinder ernâhrung ab 10-12 Monatlen

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: Wie wichtig ist Fleisch ,Fleischgerichte in Kinder ernâhrung ab 10-12 Monatlen

Sorge58

Beitrag melden

Ich bin eine besorgte Oma um mein 12 Monate alter Enkelkind.Er darf jetzt wegen sein Milch,Milchprodukt Allergien vieles nicht essen,aber was auf sein Teller kommt macht mir Sorgen Kürbis,Süsskartofeln,Brokkoli ohne Sals gekocht und das,mehrmals viederhollt. Bekommt er Haferflochen,Haferbrei, ,kein Tee, und er trinkt ganz selten.ist dass richtig?


Sorge58

Beitrag melden

Wie wichtig ist Fleisch und Fleischgerichte in Kinder ernâhrung?


Dr. Trost-Brinkhues

Beitrag melden

Liebe Oma, ohne Salz ist sehr gut, Gemüse ist sehr gut, alles andere kann man aus der Ferne wegen der Unverträglichkeit/Allergie nicht beurteilen. Etwas Fleisch zur Eisenversorgung - aber viel weniger als Sie glauben. Versuchen Sie sich bitte nicht einzumischen, viele Mütter sind eh schon massiv verunsichert bei vielen angefragten und unangefragten Tipps aus allen Ecken. Freuen Sie sich über Ihr Enkelkind, heute verhungert niemand mehr! Alles Gute!


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo,  Ich habe vor ein paar Tagen Bolognese gemacht und leider die Pfanne mit dem Rest 2 Tagestehen lassen....es hat sehr gestunken.  Ich mache mir Sorgen wegen Botulismus- können hier Erreger entstanden sein?  Heute habe ich die Pfanne gründlich sauber gemacht und frisch gekocht. Leider ist mit während des kochen aufgefallen, dass ich sc ...

Lieber Herr Dr.Busse, da ich jetzt unterschiedliche Meinungen (nicht von Ärzten) gehört habe, bitte ich Sie Ihre geschätzte Meinung. wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion sollte mein Sohn ( 7Monate) essen? Und wie oft in der Woche?  und wie viel gramm Öl pro Mahlzeit kommt in den Brei? danke und liebe Grüße 

Hallo,  wir waren bei Freunden zum Raclette mit meiner 5 Monate altem Kind eingeladen. Es hat sehr vom verbranntem Fett vom Fleisch gequalmt, sodass der Rauchmelder angesprungen ist. Gemerkt haben wir es als die Kinder gehüstelt haben. Meine kleine Tochter (5 Monate) lag auf der Krabbeldecke und hat auch gehustet. Ich bin dann mit Ihr rausgegan ...

Hallo Herr Dr.Busse, meine Tochter kämpft seit Monaten mit einem entzündeten Zeh und sich daran bildendem wildem Fleisch. Wir waren schon beim Kinderarzt, Hautarzt und der medizinischer Fußpflege. Und haben auch das wilde Fleisch mit den Silbernitratstiften zweimal die Woche verätzt, Fußbäder mit Kernseife oder Betaisadonna gemacht.  Es wird ...

Hallo Herr Dr. Busse Mein Sohn hat sich heute beim Zubereiten von Geflügel-Geschnetzeltem in den Finger geschnitten. Er hat den Finger daraufhin abgespült und ein Pflaster drauf gemacht.    Als ich davon erfahren habe, haben wir mit Octenisept desinfiziert, das war allerdings erst einige Stunden später. Der Schnitt ist nicht arg schli ...

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter ist 3 Jahre alt.  Gestern waren wir in einem Restaurant zum Fleischfondue essen und am Tag darauf haben wir die Fleischreste zuhause auf dem Raclettegrill noch angebraten. Auf der Platte, auf der sich die verschiedenen rohen Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) befanden, war auch ein geschnitte ...

Guten Tag Herr Dr. Busse, mein Sohn ist jetzt fast 9 Monate und ich befasse mich schon länger damit, was ich ihm am besten zum Essen anbiete. Ich bevorzuge das Essen selbst zu kochen. Nun ließt man im Internet doch so einiges und manches widerspricht sich u.a. auch was die Hebamme rät. Daher wollte ich nun Sie einmal fragen, wie aus Ihrer Sicht ...

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, wir haben ein paar Fragen zur Beikost, da wir zum Teil sehr unterschiedliche Angaben dazu finden. Unsere Tochter ist knapp 5 Monate alt und wir haben mit Anfang des 5. Monats angefangen zusätzlich zum Stillen Brei zu geben. Wie oft pro Woche sollte der Mittagsbrei Fleisch enthalten? In welchem Alter sollte das e ...

Lieber Herr Dr. Busse, mir ist etwas ganz Blödes passiert. Wir hatten gestern den letzten schönen Sommertag und wollten daher Grillen. Auf dem Weg zum Grill bin ich samt Grillgut in der Hand gestolpert und habe mir den Teller reflexartig gegen die Brust gedrückt. Ich hatte aufgrund der Temperaturen nur ein Bikinioberteil an, somit sind mein De ...

Liebe Experten, wir haben gestern in der Heißluftfriteuse Nackensteaks zubereitet. Beim Essen merkte ich, dass das Fleisch zäh und faserig ist, die Farbe war durchgehend eher dunkelrosa als grau oder braun. Als Angstpatientin habe ich im Nachhinein große Sorge, dass das Fleisch nicht die entsprechende Temperatur erreicht hat, um evtl Keime, Bak ...