Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

weißweinsoße

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: weißweinsoße

risky04

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guten tag, ich habe eine frage zu alkohol im essen. ich habe zu dem thema schon mal eine frage gestellt, aber diesmal ist sie etwas anders gelagert. damals haben sie mir geantwortet, dass alkohol zum größten teil bei der zubereitung verkocht (bei ca.70°). jetzt ist der weißwein aber nicht wirklich zum kochen gebracht worden, sondern ist einer sahnesoße für nudeln erst relativ zum schluss als geschmackgeber zugefügt worden. leider hab ich nicht gewußt, dass wein in der soße war und unserem sohn (18 monate) ein paar nudeln mit dieser soße zum essen gegeben. wahrscheinlich ist es übertrieben, aber ich mache mir jetzt schon gedanken, ob die kleine leber damit klarkommt. vielen dank vorab martina


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe R., auch die Soße war ja heiss und der Alkohól verdunstet bei 80 Grad, sodass sicher keine relevante Menge für ihren Sohn mehr übrig blieb. Ganz grundsätzlich sollte man aber beim Kochen für eine Familie mit Kindern vermeiden, dass der Geschmack des Essens vor allem auch vom darin verkochten Alkohol bestimmt wird, um hier keine Gewöhnung in einer unerwünschte Richtung zu prägen. Alles Gute!


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