Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Verunreinigungen Brötchen

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Verunreinigungen Brötchen

annamaja

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Lieber Herr Dr. Busse, heute morgen habe ich meiner Nichte ein Aufbackbrötchen aus einer frisch geöffneten Verpackung zubereitet. Die Brötchen wurden gestern gekauft und sind haltbar. Nun vorhin als ich weitere Brötchen aufbacken wollte, habe ich bemerkt, dass sich ein großer Teigling statt einzelner Brötchen in der Verpackung befand. Dieser war mit schwarzem Schmutz verunreinigt. Es war definitiv kein Schimmel, sondern erinnerte eher an Schmierfett o.ä. An den zwei übrigen Brötchen befand sich nichts und sie sahen normal aus. Ich finde das sehr eklig und habe nun Sorge, dass der Verzehr des anderen Brötchens meiner Nichte geschadet haben könnte. Wie ist Ihre Einschätzung? Herzliche Grüße und vielen Dank, Anni 


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe A., spätestens die hohe Temperatur beim Aufbacken hätte irgendwelchen Keimen den Garaus gemacht. Also kein Anlass zur Sorge aber zur Beschwerde beim Händler. Alles Gute!


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