Sehr geehrte Herr Dr. Busse,
mein Mann hat mir am Mittwoch und heute ein Fischgericht aus einem Fischrestaurant mitgebracht. Leider habe ich erfahren, dass die Dill-Remoulade Alkohol enthält. Leider weiß ich bisher nicht über die Menge noch um was für Alkohol es handelt. Ich trinke schon lange keinen Alkohol mehr und habe es daher nicht am Geschmack erkannt. Es hatte schon einen sehr starken Eigengeschmack, aber ich habe das auf verschiedene Gewürze geschoben. Es war schon ne Ordentliche Portion Remoulade, die ich auch komplett aufgegessen habe. Nun Stille ich derzeit noch, beim einen Mal war keine große Zeit dazwischen. Ich werde morgen auch noch mal beim Restaurant anrufen, um die Menge und Art des Alkohols zu erfahren. Nun aber zu meiner Frage, kann es meinen Kind geschadet haben?
Vielen Dank
von
Jadefox
am 19.11.2021, 22:59
Antwort auf:
Stillzeit versehentlich Remoulade mit Alkohol gegegessen
Liebe J.,
solche geringen Mengen Alkohol, wie sie z.B. auch in Fruchtsäften und anderen Lebensmitteln enthalten sein können, haben für Stillende und ihr Baby keinen negativen Einfluss. Sie dürfen solche Dinge einfach genießen und sich unbesorgt von Ihrem Mann verwöhnen lassen.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 20.11.2021
Antwort auf:
Stillzeit versehentlich Remoulade mit Alkohol gegegessen
Hallo,
wenn Du schonmal Remoulade selbst gemacht hast, weißt Du, dass es sich nur um geringe Mengen Alkohol handeln kann, sonst würde sie gerinnen. Und dazu ist eine Portion ja überschaubar. Und geringe Mengen schaden nicht.
Das war blöd, ist aber kein Weltuntergang. Du isst sicher auch frisches Brot oder Bananen oder trinkst Obstsaft, da ist auch minimal Alkohol enthalten, ohne, dass man sich Gedanken macht.
Viele Grüße
von
Mamamaike
am 20.11.2021, 02:43
Antwort auf:
Stillzeit versehentlich Remoulade mit Alkohol gegegessen
Frag erstmal nach ob wirklich Alkohol drinnen ist oder ob es nur um den Essig in der Remoulade geht. Da ist der Alkohol Gehalt so gering dass auch Kinder geringe Mengen essen dürfen (wer mag auch schon viel Essig). Und wenn du den rausschmecken hättest können wären Sterneköche neidisch.
von
E.M.M.A
am 20.11.2021, 06:44