Hallo Herr Dr. Busse,
durch die Suche nach Beikosterezepten für unsere kleine Tochter habe ich im Internet erfahren, dass man Spinat nicht nochmals erwärmen sollte.
Ich habe den Tiefkühlspinat damals bei unserer großten Tochter immer im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag nochmals erwärmt.
Meine Hebamme hat mich damals nicht darüber aufgeklärt, dass man das nicht machen sollte.
Kann das geschadet haben? Wie kann sich das äußern?
Danke!
Mitglied inaktiv - 23.07.2014, 21:11
Antwort auf:
Spinat aufwärmen
Liebe N.,
das ist eine Frage, wie man mit dem gekochten Spinat umgeht. Überreste sollten sofort in den Kühlschrank, denn dann können sich keine Bakterien vermehren, die Nitrat im Spinat zu Nitrit umwandeln, und nur das wäre besonders für Kleinkinder eine Belastung.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 24.07.2014
Antwort auf:
Spinat aufwärmen
Das ist überhaupt kein Problem. Früher sagte man das, als man noch in Aluminiumtöpfen gekocht hat. Mittlerweile ist das längst überholt. LG, Pia-Lotta
von
Pia-Lotta
am 23.07.2014, 22:51