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Hallo Herr Busse! Wieso darf man eigentlich an Babybreie kein Salz geben? Geht es nur um die Geschmacksnerven des Babys oder ist das Salz noch schädlich für z.B. die Nieren des Babys? Meine Tochter ist jetzt 10 Monate alt und bisher habe ich ihren Brei immer selbst gekocht, den sie immer gern gegessen hat. So langsam habe ich aber das Gefühl, daß sie lieber das essen möchte, was wir essen. Sobald unser Essen bei unseren gemeinsamen Essen anders aussieht als ihr Brei, hat sie keine Lust mehr weiter zu essen. Manchmal funktioniert es dann noch, wenn ich sie mit einem "Erwachsenenlöffel" füttere ;-) Ich könnte ihr zwar vor dem Abschmecken von unserem Essen eine Portion aus dem Topf nehmen, aber was ist z.b. mit Kartoffeln oder Reis, die ich in Salz koche? Sollte ich das auch extra kochen? Vielen Dank schon mal für ihre Antwort! Gruß Herbstmama
Liebe H., Salz in zu großer Menge belastet die Nieren und vor allem sollte man nicht schon Kleinkinder an sehr gesalzenes gewöhnen. Es reicht aber, wenn sie ihr Essen nur mild salzen und sonst normal würzen und dann bei Bedarf am Tisch unauffällig ihr Essen nachsalzen. Kochen in Salzwasser ist völlig unbedenklich. Alles Gute!
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Vielen Dank für Ihre Hilfe!
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