Katti79
Hallo, mein Sohn hat heute Frischkäse vonn Philadelphia gegessen der 4 Wochen abgelaufen ist. Der war noch orginal zu und riecht eigentlich noch normal. Kann da was schlimmes passieren, 4 Wochen sind lang.... Wir wollen nächste woche an die ostsee und jetzt bin ich unsicher ob wir fahren sollen. Salmonellen dauern ja immer etwas
Liebe K., Lebensmittel sind doch nicht gleich verdorben, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Wenn Geruch und Geschmack in Ordnung waren, dann gibt es keinen Anlass zur Sorge. Alles Gute!
Andrea6
Der Käse war nicht "abgelaufen", sondern das MHD (= Mindesthaltbarkeitsdatum) war überschritten. Viele Produkte sind auch weit länger noch haltbar, erst recht bei gekühlter Aufbewahrung. Wenn er geschmacklich einwandfrei (und dazu noch verschlossen) ist eine Verkeimung auszuschließen. Einen verdorbenenen (sauren) Frischkäse hättest du bemerkt. Salmonellen etc. entstehen auch nicht aus dem Nichts, sondern sind wenn, dann bereits vorhanden und vermehren sich.