Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Noch eine Frage - anderes Thema

Frage: Noch eine Frage - anderes Thema

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich habe noch eine Frage bzgl. Alkohol im Kuchen. Wenn ich einen Eierlikörkuchen (300 ml Eierlikör) eine Std. bei 180 Grad Celsius backe, ist dann der Alkohol verflogen oder würden Sie dazu raten, diesen Kuchen nicht einem Kind zu essen zu geben? Ich habe jetzt schon so viele Meinungen dazu gehört - die einen sagen, der Alkohol ist komplett verflogen und andere sagen, dass noch Alkohol drin ist. Vielen Dank für Ihre Antwort.


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe 33, der Alkohol ist weg, aber der Geschmack des Eierlikörs bleibt und könnte dazu verführen, später auch das Original zu kosten. Ich würde das nicht streng sehen, grundsätzlich aber eher andere Familienkuchen bevorzugen. Alles Gute!


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.