Anoni
Hallo Dr. Althoff, vielen Dank für Ihre schnelle Antwort. Die Eier waren roh. Ich habe die Eier aus dem Supermarkt gewaschen, weil sie dreckig waren. Danach wurde ich aber abgelenkt, weil jemand klingelte, und die gewaschten Eier (in einem Schale) habe ich auf einem Tisch im Flur gelegt. Sie blieben da durch die Nacht im Raumtemperatur. Heute morgen hat mein Mann einfach 2 Eier aus dem Schale im Flur genommen und im kochenden Wasser lang gekocht. Eine hat er unserem Kind gegeben. Das andere hat er gegessen, und er meinte, es schmekte und riechte in Ordnung. Ich mache mir Sorgen, weil die Eier bereits gewaschen sind, und dadurch ist die Schutz weg, oder? Oder wurde die Bakterien durch das lange Kochen getötet? Sollte ich jetzt etwas beachten? (Die anderen Eier sind jetzt im Kuhlschrank). Vielen Dank noch einmal.
Hallo Anoni, da müssen Sie gar nichts beachten und frisch gekaufte Eier müssen wie gesagt nicht direkt in den Kühlschrank, schauen Sie mal auf die Packung. Eier werden im Supermarkt ja auch nicht kühl gelagert. Und ich wüsste nicht, welcher Schutz durch das Waschen verloren gehen soll. Das Innere hat doch mit der Schale nichts zu tun. Insofern war doch alles normal und da kann es zu keinen Problemen kommen. Viele Grüße!