Happymum96
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, 1.unsere Tochter wird nächste Woche 1 Jahr alt. Im 1. Jahr darf man ja Babys keinen Honig, Ahornsirup, Maissirup, Glukosesirup, Glukose-fruktose, Fruktose-Glukosesirup etc.geben. In Butterkeksen und Toast u.s.w die ich der kleinen geben wollte, stand "invertzuckersirup" bei den Zutaten. Da war ich bisschen entsetzt darüber. Muss man sich denn bis nächste Woche zurückhalten oder darf sie schon diese Zuckerarten zu sich nehmen bzw. Lebensmittel die so etwas enthalten? 2. Darf sie auch ab und an mal süßes haben wo z.b. Maltit, Molkenproteinpulver oder Stevia (stevioglykoside) enthalten sind, haben? 3. Ist das Wasser was von so einem Kaffeevollautomaten nach dem Kaffeemachen rauskommt, schädlich wenn sie damit in Berührung kommt? Mit freundlichen Grüßen
Liebe H., da haben Sie etwas missverstanden. Es wird nur davon angeraten, Babys nativen, also unverarbeiteten Honig zu geben, da es ein wenn auch äußerst geringes Risiko für Botulinussporen gibt. Alle Lebensmittel, in denen Honig und andere süße Dinge verarbeitet sind, sind auch im Babyalter unbedenklich. Und ab jetzt mit 1 Jahr ist das alles kein Thema mehr, und Ihr Kind darf und soll alles am Familientisch mitessen, mit Ausnahme von Rohmilch-, Rohfisch und Rohfleischprodukten. Alles Gute!