Frage im Expertenforum Kinderarzt an Miriam Althoff:

Hardgekoches Ei

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Frage: Hardgekoches Ei

Anoni

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Hallo Dr. Althoff, ich habe gestern Eier aus Supermarkt gekauft, aber habe vegessen, diese ins Kuhlschrank zu stellen. Die Eier bleiben im Flur mit Raumtemperatur (24°), weil unser Flur im Winter eben sehr warm ist. Heute morgen hat mein Mann unseren Sohn (18 Monate) damit gefüttert. Das Ei wurde hardgekocht. Wäre etwas Schlimmes zu erwarten? Können die anderen Eier von unserem Kind verzehrt werden? Danke.


Miriam Althoff

Miriam Althoff

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Hallo Anoni, haben Sie die Eier hart gekocht gekauft oder haben Sie "normale" rohe Eier gekauft und diese dann selber hart gekocht? Rohe Eier müssen ja ohnehin erst nach ein paar Tagen gekühlt werden, das steht meist auf der Packung. Haltbar bis xx, zu kühlen ab xx. Bereits hart gekochte Eier sollten eigentlich auch nicht zu Problemen führen, eine Nacht im ungekühlten Zustand macht meist nichts aus. Schälen Sie doch mal eins und riechen dran und probieren es. Aber eine Garantie kann man natürlich nie abgeben :) Viele Grüße!


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