Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Griechischer Joghurt mit Honig

Dr. med. Andreas Busse

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Kinderarzt
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Frage: Griechischer Joghurt mit Honig

Ks0321

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Sehr geehrter Herr Dr Busse, Mir ist eine doofe Panne passiert und nun mache ich mir totale Gedanken: ich hab beim stillen einen griechischen Joghurt mit Honig gegessen (schon fertig mit Honig drin, nicht selbst gemacht). Der Joghurt ist mir leider dabei auf die Brust gekleckert und ich kann nicht zu 100% ausschließen dass meine Tochter davon was abbekommen hat. Mache mir nun furchtbare Vorwürfe. Oder ist Honig in Joghurt grundsätzlich behandelt bzw. pasteurisiert? Hier die Inhaltsstoffe: JOGHURT, Honigzubereitung (Wasser, Honig, Zucker, Glukose- Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Säuerungsmittel: Citronensäure; färbendes Lebensmittel: Karottenkonzentrat, Saflorkonzentrat, Zitronenkonzentrat; natürliches Aroma).


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe K., so verarbeiteter Honig hat nichts mit Naturhonig zu tun und ist auch nicht infektiös. Alles Gute!


Ks0321

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Nachtrag: meine Tochter ist erst 4 Monate alt


Mamamaike

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Hallo, Du hast richtig vermutet: Solche Speisezubereitungen sind grundsätzlich behandelt und damit ungefährlich. Sonst dürften sie gar nicht verkauft werden oder müssten einen Gefahrenhinweis tragen. Viele Grüße


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