Marie-Madlen
Guten Tag! Ich mache mir Sorgen wegen unserer Gesundheit (3 kleinere Kinder). Schon des Öfteren ist beim Braten, das Fett/Öl wie Olivenöl überall im Backofen verspritzt gewesen, gerade bei fettreicheren Fleischsorten (oder Kochen im Backofen generell). Es roch dann immer sehr nach Öl und war auch -wie gestern sehr verqualmt in der Küche deswegen. Ich habe etwas gelüftet und weiter kochen lassen. Heute dann geputzt- allerdings nicht die Spiralen. Gerade koche ich wieder und der selbe Effekt: rauchig und der Ölgestank. Leider haben unsere a Kinder alles immer abbekommen, da die Küche offen ist... ist das gesundheitlich bedenklich? Schon oft passiert und nun zum ersten Mal solche Gedanken... was mache ich auch dagegen? Dankeschön im Voraus!
Liebe M., da sollten Sie wohl einfach Ihre Kochgewohnheiten überdenken und abgedeckt schmoren im Backofen. Im Nachhinein muss man sich aber wegen solcher "Unannehmlichkeiten" keine Sorgen machen. Alles Gute!