Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Darf ich eingefrorenes Fleisch zum Beispiel Pute auftauen ?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Darf ich eingefrorenes Fleisch zum Beispiel Pute auftauen ?

User-1741609448

Beitrag melden

Darf ich meinem 7 Monate Baby aufgetaute Pute pürieren ? Oder wäre es besser Fleisch immer frisch kaufen und dann zubereiten ? Lg Nadine


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe N., wenn beim Einfrieren und Auftauen entsprechende Sorgfalt angewandt wurde, dann spricht nichts gegen eingefrorene Lebensmittel, die nicht länger als es der jeweiligen Empfehlung entspricht, eingefroren waren. Das Fleisch muss natürlich wie immer ganz durchgegart werden. Alles GUte!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Meinst du damit eingefrorenes rohes Fleisch? Gekochtes Fleisch darfst du nämlich auftauen und deinem Baby geben. Beim eingefrorenen bin ich mir auch nicht so sicher. Ich hatte mich mal erkundigt und gelesen, dass Geflügel 2 Monate und Rind bis zu einem Jahr im Gefrierfach haltbar ist. Frisches Fleisch schmeckt natürlich besser. Aber wenn du das Essen mit dem tiefgefrorenen Fleisch zubereitest, darfst du es nicht nochmal einfrieren. Ansonsten durfte eigentlich nichts dagegen sprechen. Aber die Antwort von Herrn Dr. Busse interessiert mich auch .


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Herr Dr. Busse, Unsere Tochter, 1,5 Jahre alt, mag seit längerer Zeit kein Fisch und Fleisch. Erst dachte ich, es sei nur ein Phase, doch mittlerweile ist es schon länger der Fall. Muss ich mir um die Versorgung mit bestimmten Vitaminen/Eisen sorgen machen? Abgesehen vom fehlenden Fisch/Fleisch isst sie ausgewogen und gesund (Gemüse, Obst, ...

Hallo,  ich habe vorhin leider Fleisch zubereiten wollen. Leider sah dies verdorben aus. Während des zubereiten hat meine Tochter geweint, ich habe mit kurz die Hände gewaschen (ohne Seife :( ) und sie gehoben.  Kann solch ein Kontakt gefährlich für die kleine (7Monate) sein, falls sie über meine Hände was aufgenommen habe sollte :( ?    ...

Hallo,  Ich habe vor ein paar Tagen Bolognese gemacht und leider die Pfanne mit dem Rest 2 Tagestehen lassen....es hat sehr gestunken.  Ich mache mir Sorgen wegen Botulismus- können hier Erreger entstanden sein?  Heute habe ich die Pfanne gründlich sauber gemacht und frisch gekocht. Leider ist mit während des kochen aufgefallen, dass ich sc ...

Lieber Herr Dr.Busse, da ich jetzt unterschiedliche Meinungen (nicht von Ärzten) gehört habe, bitte ich Sie Ihre geschätzte Meinung. wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion sollte mein Sohn ( 7Monate) essen? Und wie oft in der Woche?  und wie viel gramm Öl pro Mahlzeit kommt in den Brei? danke und liebe Grüße 

Hallo,  wir waren bei Freunden zum Raclette mit meiner 5 Monate altem Kind eingeladen. Es hat sehr vom verbranntem Fett vom Fleisch gequalmt, sodass der Rauchmelder angesprungen ist. Gemerkt haben wir es als die Kinder gehüstelt haben. Meine kleine Tochter (5 Monate) lag auf der Krabbeldecke und hat auch gehustet. Ich bin dann mit Ihr rausgegan ...

Hallo Herr Dr.Busse, meine Tochter kämpft seit Monaten mit einem entzündeten Zeh und sich daran bildendem wildem Fleisch. Wir waren schon beim Kinderarzt, Hautarzt und der medizinischer Fußpflege. Und haben auch das wilde Fleisch mit den Silbernitratstiften zweimal die Woche verätzt, Fußbäder mit Kernseife oder Betaisadonna gemacht.  Es wird ...

Hallo Herr Dr. Busse Mein Sohn hat sich heute beim Zubereiten von Geflügel-Geschnetzeltem in den Finger geschnitten. Er hat den Finger daraufhin abgespült und ein Pflaster drauf gemacht.    Als ich davon erfahren habe, haben wir mit Octenisept desinfiziert, das war allerdings erst einige Stunden später. Der Schnitt ist nicht arg schli ...

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter ist 3 Jahre alt.  Gestern waren wir in einem Restaurant zum Fleischfondue essen und am Tag darauf haben wir die Fleischreste zuhause auf dem Raclettegrill noch angebraten. Auf der Platte, auf der sich die verschiedenen rohen Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) befanden, war auch ein geschnitte ...

Guten Tag Herr Dr. Busse, mein Sohn ist jetzt fast 9 Monate und ich befasse mich schon länger damit, was ich ihm am besten zum Essen anbiete. Ich bevorzuge das Essen selbst zu kochen. Nun ließt man im Internet doch so einiges und manches widerspricht sich u.a. auch was die Hebamme rät. Daher wollte ich nun Sie einmal fragen, wie aus Ihrer Sicht ...

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, wir haben ein paar Fragen zur Beikost, da wir zum Teil sehr unterschiedliche Angaben dazu finden. Unsere Tochter ist knapp 5 Monate alt und wir haben mit Anfang des 5. Monats angefangen zusätzlich zum Stillen Brei zu geben. Wie oft pro Woche sollte der Mittagsbrei Fleisch enthalten? In welchem Alter sollte das e ...