ssjb
Mein Sohn hat heute seinen ersten Geburtstag. Ich habe einen zuckerfreien Kuchen gebacken, darin steht, dass man 100 g Mehl und eine ganze Packung Backpulver (15g) untermischen soll. Das scheint mir schon zu viel, oder nicht? Normalerweise verwendet man ja für 500g Mehl 1 Packung Backpulver. Ich mache mir nun Sorgen, diesen Kuchen heute zu servieren. Auch bin ich mir nicht sicher ob das Backpulver gleichmässig im Teig, der eher dicker war, verteilt wurde.. könnte zu viel Backpulver für Baby schädlich sein? Danke für Ihre Rückmeldung
Liebe S., abgesehen davon, dass der Kuchen bei dieser Mischung wohl nicht gelungen ist, ist Backpulver auch in dieser Menge im Kuchen nicht schädlich. Alles Gute!
Liz123
Du weißt schon, dass du hier im Kinderarztforum und nicht bei Chefkoch bist, oder? Abgesehen davon kann der Kuchen nicht gelingen bei diesem Mengenverhältnis, bei so viel Backpulver auf so ein bisschen Mehl wird er erst etwas aufgehen und dann zusammenfallen und nicht durchbacken, sondern matschig werden. Außerdem kann er so nicht schmecken, der wird einfach nur eklig nach Backpulver schmecken
Veve86
Liz123 hat Recht, der Kuchen kann so nicht gelingen, er wird scheußlich schmecken. Allerdings wird er nicht matschig sein, sondern ein sehr kompakter, harter Klotz, weil er erst sehr stark aufgeht, dann zusammenfällt und dadurch das luftige verliert. Du hast also einen bitter-seifigen Ziegelstein gebacken