Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Acroelin

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Frage: Acroelin

HaselnussMami

Beitrag melden

Hallo Dr. Busse,  mein Mann macht einmal im Monat selbstgebackene Pizza in unseren Backofen dazu benutzt er einen Pizzastein. Nun habe ich gesehen das er den Backofen lange vorheizen lässt ca. 20 min. auf 250 Grad. Die Luft war sehr reizend und es hat gestunken. Er lässt auch die Pizza meistens für 10 Minuten dann bei 250 Grad drin backen. Jetzt frag ich mich ob das nicht schädlich ist, wir haben immerhin auch 2 Kinder 5 und Die Pizza liegt auch immer auf dem Stein ohne Backpapier sodass auf dem Pizzastein immer etwas Restöl vorhanden sein müsste. Sehe ich das falsch? PS. Der Stein hat ja schon viele schwarze eingebrannt Flecken.  


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe H., was es auch immer ist, dass da "verbrannt" wird, die Dämpfe sind auf jeden Fall für alle Beteiligten nicht gesund. Ob man den Backofen besser vor dem Aufheizen reinigen sollte, oder was die Ursache ist, kann ich nicht beurteilen. Alles Gute!


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.