carmenno
Hallo Her Dr. Busse, darf man einmal abgekochtes Wasser für die Zubereitung von Pre-Nahrung wieder erwärmen, wenn es im Laufe des Tages zu kalt geworden ist? Natürlich nur das Wasser, ohne Pulver. Oder soll man lieber frisches Wasser erneut abkochen? Und: wie lange muss man eigentlich die Nahrung mit abgekochtem Wasser zubereiten? Bis zur Beikost? Herzlichen Dank, auch allgemein für Ihre Arbeit hier! Viele Grüße Carmen
Liebe C., Leitungswasser gilt in Deutschland und Mitteleuropa als das sicherste und gesündeste Lebensmittel, was in der Regel auch keine Infektionsgefahr bedeutet. Abkochen des Wassers für die Zubereitung von Babymilchnahrung wird deshalb nur in den ersten Wochen oder bei speziell gefährdeten Kindern für erforderlich gehalten. Alles Gute!
Berlin!
Du musst gar kein Wasser abkochen. Du kannst einfach frisches Leistungswasser in der passenden Temperatur nehmen
Chanel97
Das mit dem Leitungswasser würde ich nicht machen. Ht mir mein Arzt und Hebamme von abgeraten, wegen Bakterien die dadrin sein können, kochen alle das Wasser immer ab. Ansonsten hab ich den milky Now der macht das Wasser auf Trinktemperatur , da mach ich aber dann Baby Wasser rein.
Himbeere2008
Wasser abkochen ist genauso unnötig wie Flaschen zu sterilisieren.
AnniLi42
Solange du kein warmes Wasser direkt aus dem Wasserhahn nimmst (in den Warmwasserleitungen herrschen je nach Leitung und Vorlauftemperatur gute Bedingungen für Keimwachstum) passt es auch, das Leitungswasser frisch zu nehmen und auf Trinktemperatur zu erwärmen. Mir wurde nur von der Ärztin dazu geraten, idealerweise das Wasser vorher eine halbe Minute oder so laufen zu lassen (oder bis es sich richtig kalt anfühlt), damit sich eventuell irgendwo in der Leitung abgesetzte, mit bloßem Auge nicht zu erkennende Schwebstoffe raus geschwemmt werden, weil die regelmäßig aufzunehmen für Babys wie auch Schwangere über längeren Zeitraum wohl nicht ganz so optimal wäre. Das ist aber wohl hauptsächlich bei älteren Häusern/Leitungen ein Problem :-)
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