Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Weiche Kiwi

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

zur Vita

Frage: Weiche Kiwi

Jul20

Beitrag melden

Guten Tag Frau Höfel, ich habe vorhin eine goldene Kiwi geschält und zum Teil gegessen. Diese war schon etwas weicher und hatte auf der Schale einen dunkleren Fleck. Da ich so Lust drauf hatte und die Frucht erst gestern gekauft habe, hatte ich sie trotzdem gegessen. Die Kiwi hat beim zweiten Bissen leicht alkoholisch geschmeckt und war etwas weich, danach habe ich den Rest entsorgt. Zudem habe ich im Nachhinein gesehen das die Schale einen kleinen Riss hatte ich weiß aber nicht ob der eventuell vom Schälen kam. Ich mach mir nun Sorgen, ob die Kiwi falls sie auf der Schale beschädigt war mit Listerien befallen war. Könnte das passieren wenn die Schale nicht mehr intakt ist? Über eine Rückmeldung freue ich mich sehr.


Martina Höfel

Martina Höfel

Beitrag melden

Liebe Jul, Kiwi gehören nicht zu den mit Listerien belasteten Lebensmitteln. Liebe Grüße Martina Höfel


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.