Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Überbackener Gorgonzola???

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Überbackener Gorgonzola???

Mitglied inaktiv

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Hallo! Ich esse sehr gerne Nudeln etc. mit Gorgonzola überbacken und wüsste gerne, ob durch das Erhitzen im Ofen die Keime (Listerien) zuverlässig abgetötet werden? Oder sollte man in der Schwangerschaft besser ganz darauf verzichten? Vielen Dank, Ina


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Ina, Gorgonzola kann sowohl aus Rohmilch als auch aus pasteurisierter Milch hergestellt werden. Während der Schwangerschaft sollten Sie auf jene aus Rohmilch verzichten. Achten Sie einfach darauf, dass auf der Verpackung keine Angabe „aus Rohmilch“ steht. Käse, der aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde, braucht keinen Hinweis auf der Verpackung tragen. Bitte die Rinde immer entfernen. Liebe Grüße Martina Höfel


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