Hallo! Ich bin in der 14. SSW und habe da letztlich eine Diskussion mit meiner Freundin (20. SSW) gehabt, bezüglich Rohmilchprodukten. Mir wurde vom FA gesagt, daß ich Rohmilchprodukte (Camenbert, Schafskäse, Mozzarella, etc.) vermeiden sollte, ebenfalls auch ungebratenes oder nicht durchgebratenes Fleisch etc. Jetzt las ist, daß man Schafskäse etc. essen darf, WENN er aus pasteurisierter Milch ist "siehe Verpackungshinweise". Wenn ich ehrlich bin: ich habe immer darauf geachtet - weil ich Schafskäse im Salat liebe - aber habe noch nie einen Schafskäse aus pasteurisierter Milch gefunden. Der FA meinte: An der Käsetheke fragen... Leider ist einiges an Personal auch nicht so geschult, daß sie das wissen... die gute Dame guckte mich mit großen Augen an, als ich nach Schafskäse aus pasteurisierter Milch fragte... Habt Ihr vielleicht eine Marke gefunden, den auch wir schwangeren essen dürfen? Und dann noch zu guter letzt: SALAMI... Mein Arzt sagte "kein Problem" - in den Büchern lese ich, daß man Salami weglassen soll. Was ist denn nun richtig? Mir ist klar, daß ich keine Streichmettwurst o.ä. essen soll. Aber worin liegt der Unterschied zwischen luftgetrocknetem Schinken (der erlaubt ist) und luftgetrockneter Salami??? Ist jetzt nicht so super wichtig... aber es interessiert mich einfach ... Vielen Dank für Eure Infos! Mira