Frage: Pasteurisiert

Lexypexy

Beitrag melden

Hallo ich habe eine Frage bezüglich der Pastaurisierung. Im Internet steht, dass listerien erst na 2 Minuten bei ca 70 grad sterben. Milch und Joghurt etc. werden aber nur 30-40 Sekunden bei 70 grad erhitzt. Reicht dass denn aus um listerien abzutöten? Viele liebe Grüße


Martina Höfel

Martina Höfel

Beitrag melden

Liebe Lexypexy, auf das Verfahren kommt es an. In Ihrem Topf dauert es es, bis die Milch 70° hat - und um sicherzugehen, wird eine entsprechende Zeit empfohlen. In der Industrie gibt es Verfahren, die erhitzen in kürzester Zeit auf die entsprechende Temperatur. Machen Sie selbst Joghurt? Doch sicher aus pasteurisierter Milch. Und dann reichen natürlich die kürzeren Zeiten. Liebe Grüße Martina Höfel


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.