Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe gestern essen gemacht.Da ich meinem Mann Steaks gebraten habe habe ich die Töpfe mit Kartoffeln und Gemüse bei Seite auf den Beistelltisch gestellt. Gegenüber von dem Tisch steht die Spülmaschine.Habe den Teller worauf ich die Steaks gewürzt habe darein getan. Könnte es zur einer Infektion von Listeriose kommen, wenn rein theoretisch ein wenig (Tropfen) Blut ins Gemüse/Kartoffeln beim rein stellen rein gelangt ist? Habe die Kartoffel/Gemüse nicht mehr erwärmt. Habe mir gestern Abend darüber gar keine Gedanken gemacht.Aber jetzt wo es zu spät ist komme ich ins grübeln. Oder Sorge ich mich wieder umsonst? Liebe Grüße Gaby 29.SSW
Mitglied inaktiv
Hallo Gaby, ich hab beim Weihnachtsessen mit der Firma Steak bestellt und gegessen...MEDIUM (aaaaaaargh) Hatte es wirklich total vergessen das man das nicht darf. Oh la la , nachher hab ich mir natürlich auch voll Sorgen gemacht, es war aber alles ok. Weiß eh nicht so genau ob es in dem "Fleisch-Fall" nicht eher um Toxoplasmose als um Listeriose handelt??? Keine Ahnung. Aber wenn nicht Du so gehandelt hättest gestern sondern ein Koch in einem Restaurant, hättest Du es ja auch gar nicht mitbekommen und trotzdem gegessen, oder? Viele Grüße, Simone (ich ess übrigens auch Salami)
Mitglied inaktiv
Hallo! Danke für Deine Antwort.Recht hast Du!Im Restaurant hätte ich es auch nicht gesehen. Mein Problem ist, dass ich super ängstlich bin. Und ich bewundere Dich, dass Du das so locker sehen kannst. Liebe Grüße Gaby
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