Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Porf. Jorch, diese Woche kam ein Bericht über Acrylamid in Gläschenkost und Kekse, soweit idas noch mitbekommen habe. Hatte leider zu spät eingeschaltet und den Bericht nicht ganz gesehen. Sollte man nun besser gar keine Gläschen mehr füttern oder betrifft das nur bestimmte Sorten? Vielleicht könne Sie mir nähere Auskunft geben. Vielen Dank im voraus. MfG Sandy
Bin leider nicht informiert. Generell bin ich allerdings manchmal erstaunt, welcher Stellenwert solchen Schadstoffen zugemessen wird, wo doch weiß doch mit Kindern in unseer Gesellschaft viele andere Dinge weit mehr im Argen liegen. Konkret: sie können davon ausgehen, daß babynahrung vom Markt genommen wird, wenn auch nur die geringste Gefahr denkbar ist.
Mitglied inaktiv
http://www.munlv.nrw.de/sites/arbeitsbereiche/verbraucherschutz/produkte.htm Auf dieser Seite sind konkrete Werte veröffentlicht worden incl. der Produktnamen. Dort sind auch Belastungen von z.B. Babykeksen aufgeführt. Vielleicht hilft das ein bißchen weiter Viele Grüße Mela
Mitglied inaktiv
o.T.
Vielleicht noch eine allgemeine Regel: Je vielseitger die Ernährung, desto geringer die Wahrscheinlichkeit, daß ein bestimmter Schadstoff Schaden anrichtet! Ich gehe davon aus, daß mehr unbekannte Schadstoffe in unserer Nahrung sind als bekannte.