KaisKiste
Lieber Herr Prof. Costa, eine Frage zur Kühltemperatur: Heute gab es bei mir in der Mittagspause Maultaschen mit Fleischfüllung. Die waren von bioverde, abgepackt und genau bis heute haltbar. Nun habe ich die aber schon vor sagen wir mal 1,5-2 Wochen in unserem Firmenkühlschrank deponiert. Jetzt eben – natürlich nach dem Essen – beim Zurückräumen anderer Sachen habe ich festgestellt, dass der Kühlschrank sowas wie 10, 11 Grad hat. Is also mal eine ganz schöne Wärme, in der die Taschen die letzten 1,5 bis 2 Wochen gelegen haben. Auf der Packung ist eine Lagertemperatur von 2-7 Grad angegeben. Ich habe die Maultaschen ca. 6-7 Minuten in kochender Brühe gehabt, geschmeckt haben sie normal. Geht davon jetzt wegen der Lagerung irgendeine Infektionsgefahr aus oder hat sich das durch das Kochen erledigt? Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung.
Wenn Sie die Maultaschen gekocht haben, dürfte nichts passiert sein, insbesondere kann man eine Infektion ausschließen. Daher - keine Sorgen !
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