Kanonenkugel
Sehr geehrter Dr Costa, ich habe noch eine Frage zu diesen Rindfleischpattys aus der Tiefkühltruhe. Wir haben sie gestern länger gebraten als auf der Packung angegeben war, aber beim Essen habe ich gesehen, dass noch rosane Stellen im Fleisch waren. Ich habe dann nicht weitergegessen, aber kann nicht ausschließen vorher zwei/ drei Bissen erwischt zu haben. Besteht das Risiko einer Toxoplasmose? Viele Grüße
Tief gekühlte Burger sollten eigentlich keine Toxoplasmen enthalten - Toxoplasmen mögen diese Temperaturen nicht. Hier ein Zitat vom Bundesinstitut für Risikobewertung, einer sehr seriösen Quelle: "Fleisch sollte für mindestens acht Stunden bei –20 °C durchgefroren sein, um eine Abtötung der Toxoplasmen zu erreichen." Wenn das also der Fall bei Ihren Burgern war, hätten Sie diese fast roh essen können... Da Sie sie noch erhitzt haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
Die letzten 10 Beiträge
- Erst Rohmilchkäse/Salami angefasst, dann andere Lebensmittel - kontaminiert?
- Indisch
- Riss im Joghurt
- Essen im Urlaub - lauern die bösen Listerien wirklich überall?
- 0,0 Alkohol
- Heidelbeereis
- Liaterien durch Schweineschnitzel
- Listerien durch Besteck übertragen?
- Listerien Oliven
- Konserven in Schwangerschaft BPA