w-chen
Hallo! Ich bin gerade durch eine Kollegin etwas verunsichert worden. Diese ist wie ich schwanger und wir plauderten so über unsere Essgelüste. Ich habe ihr erzählt, dass ich im Moment am liebsten über jedes Brot, egal ob Butter oder Käse oder Wurst (nicht Marmelade ;-) ) selbst gezogene Kresse drüber streue. Ich bin geradezu süchtig danach. Nun meinte meine Kollegin, Kresse sei sehr gefährlich was Toxoplasmose und Listeriose angeht. Stimmt das auch für die zu Hause selbst auf Watte gezogene Kresse? Ich kann es mir nicht so recht vorstellen, da ich die ja eben selber ziehe und frisch abschneide.
Selbstgezogene Kresse ist ein sehr guter Vitaminlieferant - nicht mehr und nicht weniger. Eine Gesundheitsgefahr besteht nicht. Machen Sie sich also keine Sorgen.
Die letzten 10 Beiträge
- Angst vor Listerien aufgrund zu geringer Backzeit
- Heiß abgefüllte Suppe, Haltbarkeit
- Zuckerkonsum in der Schwangerschaft
- Gebratene Leber gegessen
- Rosa Schweinefleisch
- Listerien bei eingefrorenem Parmesan
- Desinfektionsmittel in Speisen
- Ernährung mit wenig Fisch
- Emmentaler mit Rinde
- Gekühlte lachsnudeln