Mami2009
Hallo Herr Costa, Ich hoffe wieder Mal so sehr auf Beruhigung Ihrerseits. Wir waren gestern bei meinen Schwiegereltern. Sie hat die Schnitzel noch vor meinen Augen gebraten aber ich habe auf die Dauer echt nicht geachtet und beim Essen war das Fleisch teilweise schwierig zu schneiden Weil es so "fest" war immer wieder. Und beim Essen hatte ich einmal eine Stelle ähnlich wie ein Faden .. ist das evtl eine Sehne des Fleisches gewesen ? Sonst sah das Fleisch innen eig durch aus ich habe keine klaren rosanen Stellen gesehen. Toxoplasmose bin ich positiv aber können auch Listerien vorkommen trotz meiner Schilderung? Dazu kommt dass ich glaube dass Sie zum Wenden der Schnitzel und zum herausnehmen aus der Pfanne das selbe Besteck benutzt hat.. ist hier eine Gefahr wegen listeriose zu erwarten..? Bitte sagen sie mir dass das alles normal ist und dass das Fleisch nach meiner Schilderung durch gewesen sein sollte :)) kenne mich nicht soo mit Konsistenzen aus .. LG aus der Ssw37 :)
Etwas zu zähe Schnitzel sind erfahrungsgemäß so, weil "das Fleisch nicht stimmt"... Entscheidend ist, dass das Fleisch gut durchgebraten ist. Gerade bei einem durchgebratenen Fleisch kommt es öfter vor, dass es zäh wird... Aber das muss man leider in der Schwangerschaft akzeptieren. Das "Medium"-gebratene Steak muss noch ein Paar Wochen warten, bis es auf Ihrem Teller landet... So kurz vor der Geburt sollten Sie sich wegen irgendwelcher Infektionen keine größeren Sorgen mehr machen. Drücke Ihnen die Daumen, dass alles gut geht !