Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Salz

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Salz

lillybeth21

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Ich (letztes Schwangerschaftsdrittel) habe einen Heißhunger auf Salz, aber achte natürlich darauf, nicht zu viel zu mir zu nehmen. Am liebsten mache ich mir 5-6 grobe Salzkörner auf ein Butterbrot. Wir haben ein Salz auf dem steht: "unraffiniert, von Hand geernet, ungemahlen". Da ich es täglich esse... stellt es eine Gefahr für Toxo oder Listerien dar? Leider habe ich festgestellt, dass ich abgelaufenens Olivenöl (MHD 06/2016) die letzten Wochen zu mir (unerhitzt) genommen habe. Stellt das ein Problem dar? Vielen Dank und liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Salz ist kein Problem in der Schwangerschaft. eine Infektionsgefahr besteht nicht, weil weder Listerien noch Toxoplasmen "scharf auf Salz" sind... Wenn das Olivenöl nur 2-3 Monate abgelaufen war und nicht ranzig geschmeckt hat, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


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