Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Putenspieß

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Putenspieß

Lilly10

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Hallo Prof Dr Costa, Sie haben mir bisher immer so toll und humorvoll geholfen - vielen Dank!! Ich bin nun in der 21.SSW und gestern gab es bei uns in der Firmenkantine Putenspieße gebraten in einer leckeren Panade....irgendwann ist mir aufgefallen,dass das Fleisch in Spießnähe leicht rosa war. Habe deshalb drum herum gegessen - mache mir aber trotzdem Sorgen,da ich ja mit der Gabel an das rosa Fleisch gekommen bin und weiter gegessen hab damit. Ich war doch erst vor einer Woche bei der FÄ und der Toxoplasmose Bluttest war negativ. Soll ich lieber nochmal in 2 Wochen testen, oder halten Sie das für nicht nötig? Vielen lieben Dank Schöne Grüße Lilly


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Ein erneuter Toxoplasmosetest ist nicht notwendig - Putenfleisch enthält äußerst selten Toxoplasmen, wenn überhaupt und beim Bratvorgang werden so hohe Temperaturen erreicht, dass etwa vorkommende Toxoplasmen das ziemlich "uncool" finden... Machen Sie sich also keine Sorgen.


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