Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Muttersäfte bedenkenlos genießbar?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Muttersäfte bedenkenlos genießbar?

Elenore

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich bin nun in der 16 SSW. Da ich von Beginn an Mineralwasser nur schlecht runter bekomme, habe ich mir in der Drogerie verschiedene Muttersäfte geholt (Cranberry, Holunder usw.), um damit das Wasser zu verdünnen. Nun frage ich mich, ob ich diese bedenkenlos trinken darf? Ich dachte immer, sie seien gesünder als normale Säfte, da sie weniger Zucker enthalten. Ich habe aber gelesen, dass diese bei der Herstellung nur ganz kurz erhitzt werden. Können darin also Toxoplasmoseerreger, Lisereien oder ähnliches vorhanden sein? Angebrochene Flaschen werden innerhalb weniger Tage verbraucht... Vielen Dank im Voraus!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese sogenannten "Muttersäfte" sind in der Schwangerschaft unproblematisch, sie entsprechen einem "Sirup", nur enthalten Sie weniger Zucker, wie Sie richtig annehmen. Wenn Sie sie nicht zu lange lagern, ist es in Ordnung.


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