die_aishe
Lieber Prof. Costa, letzte Woche habe ich zum Nikolaus Marzipankartoffeln bekommen und die auch innerhalb von 2 Tagen verputzt (immerhin 250g). Gestern sehe ich zufällig im Fernsehen das ausgerechnet in meinen Marzipankartoffeln (Marke: Niederegger) Alkohol enthalten war. Anscheinend immerhin so viel, dass es auf der Zutatenliste erscheint. Ich ärgere mich super, dass ich nicht vorher die Zutatenliste studiert habe. Und frage mich ob auch diese (so hoffe ich) verhältnismäßig kleine Menge Alkohol mein Baby in der Entwicklung beeinträchtigen könnte. Ich bin jetzt 34. ssw. Viele Grüße, Aishe
Alkohol ist vor allem in der Frühschwangerschaft für das Embryo gefährlich. Will natürlich nicht heißen, dass Sie in der 34. SSW "Alkohol-Attacke" rufen sollten... Nur so viel, dass die Menge an Alkohol im Marzipan für Ihr Kind in dieser Schwangerschaftswoche sicherlich kein Problem darstellt. Machen Sie sich also keine Sorgen.
Die letzten 10 Beiträge
- Erst Rohmilchkäse/Salami angefasst, dann andere Lebensmittel - kontaminiert?
- Indisch
- Riss im Joghurt
- Essen im Urlaub - lauern die bösen Listerien wirklich überall?
- 0,0 Alkohol
- Heidelbeereis
- Liaterien durch Schweineschnitzel
- Listerien durch Besteck übertragen?
- Listerien Oliven
- Konserven in Schwangerschaft BPA