Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Marzipankartoffeln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Marzipankartoffeln

die_aishe

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Lieber Prof. Costa, letzte Woche habe ich zum Nikolaus Marzipankartoffeln bekommen und die auch innerhalb von 2 Tagen verputzt (immerhin 250g). Gestern sehe ich zufällig im Fernsehen das ausgerechnet in meinen Marzipankartoffeln (Marke: Niederegger) Alkohol enthalten war. Anscheinend immerhin so viel, dass es auf der Zutatenliste erscheint. Ich ärgere mich super, dass ich nicht vorher die Zutatenliste studiert habe. Und frage mich ob auch diese (so hoffe ich) verhältnismäßig kleine Menge Alkohol mein Baby in der Entwicklung beeinträchtigen könnte. Ich bin jetzt 34. ssw. Viele Grüße, Aishe


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Alkohol ist vor allem in der Frühschwangerschaft für das Embryo gefährlich. Will natürlich nicht heißen, dass Sie in der 34. SSW "Alkohol-Attacke" rufen sollten... Nur so viel, dass die Menge an Alkohol im Marzipan für Ihr Kind in dieser Schwangerschaftswoche sicherlich kein Problem darstellt. Machen Sie sich also keine Sorgen.


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