mareen283
Lieber Prof. Costa, jetzt hab ich 's vielleicht übertrieben? Für das Gratin dauphinois (eine Möglichkeit, auch Rotschimmelkäse, Rohmilchkäse und so leckere Sachen in der Schwangerschaft zu essen) habe ich die auch mit Schale wirklich wunderschönen Früh-Kartoffeln geschält. Abgesehen davon, daß bei festkochenden Drillingen ein nicht zu unterschätzender Aufwand entsteht, entsorgt man auch recht viel. War es trotzdem richtig, die wahrscheinlich nicht gelagerten, sondern frischen Kartoffeln zu schälen, weil ich die Milch, in der sie gekocht werden, ja im Gratin weiterverarbeite? Schöne Grüße nach Magdeburg! Marén
Die Frühkartoffeln haben zwar eine sehr dünne Schale, aber diese enthält im Vergleich zu den anderen Kartoffel-Sorten mehr von dem Stoff (Solanin), den man doch lieber meiden sollte... Insofern kann ich Ihnen sagen, dass das Schälen eine sehr gute Idee war und Sie alles richtig gemacht haben. Also keine Übertreibung, ganz im Gegenteil !
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