Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Cordon bleu in der Schwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Cordon bleu in der Schwangerschaft

Ani1711

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Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe heute Mittag in der Kantine Hähnchen-Cordon-Bleu gegessen. Jetzt mache ich mir im Nachhinein Sorgen ob das eventuell in der Schwangerschaft schädlich ist, da darin ja auch Schinken und Käse enthalten ist und ich nicht weiß was das für Schinken und Käse war. oder macht das nichts, da das Ganze ja erhitzt wird? das Fleisch war zumindest komplett durch. danke für ihre Mühen.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dazu kann ich Ihnen zwei Aspekte nennen: 1. Beim Hähnchen-Fleisch besteht keine erhöhte Gefahr, an einer Toxoplasmose zu erkranken 2. Cordon-Bleu wird während der Zubereitung heiß gemacht und das vertragen Bakterien nicht, zumal die gefährlichen unter Ihnen ziemlich hitzeempfindlich sind. Also brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


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