Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Backblech / Laugenbrezel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Backblech / Laugenbrezel

Kristin1978

Hallo Herr Professor, Ich habe vorhin eine Laugenbrezel vom Bäcker gegessen! Diese werden ja immer auf den rot bemalten Aluminiumbackblechen aufgebacken. Nun sah ich, relativ zum Schluss, als ich die Brezel schon fast aufgegessen hatte, dass sich etwas von der roten Farbe des Backbleches während des Backvorganges gelöst haben muss und am BOden der Brezel mit angebacken war. Kann ich mein Kind durch diese " Farbe" des Backbleches Schaden zugefügt haben? Ich bin momentan 34.ssw. Lieben Dank für ihr Antwort


Da die Brezel ordentlich erhitzt war, besteht hier keinerlei Gefahr für Sie oder Ihr Kind - das passiert immer wieder mal und die Glasur bzw. kleinste Rostanteile können schon mal mitgegessen werden. Das ist aber alles sauber (da erhitzt) und derartige Verunreinigungen sind harmlos.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.