Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Schwarze Pommes

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Frage: Schwarze Pommes

Lille Liane

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Hallo, Wir haben heute seit langem mal TK Pommes im Ofen gemacht. Als wir fast fertig waren mit essen hatte ich eine Pommes in der Hand die an einer Seite schwarz war. Am Rand, nicht innen und nicht knusprig dunkel sondern schwarz. Leider habe ich es erst bemerkt nachdem meine Kinder und ich die restlichen Pommes fast schon aufgegessen hatten. Jetzt ist mir nachträglich der Appetit vergangen und ich mache mir Sorgen. Was wenn die Kartoffel verschimmelt war die in der Produktion geschnippelt wurde? Hat sich das im Ofen verteilt oder vorher schon? Ich backe mit Umluft, da bläst es alles durch die Gegend. Bin einfach beunruhigt. Viele Grüße Lille


Prof. Dr. med. Michael Radke

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Es wird sicher nichts passieren, da die Hitze alle Keime vernichtet haben dürfte. Mit Schäden oder gar Langzeitfolgen müssen Sie also nicht rechnen - nur beim nächsten Mal besser aufpassen.


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