Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Stefan Wirth:

Salami

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Frage: Salami

Meeeeeril

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Hallo lieber dr Ich bin aktuell in der SSW 18. Letzte woche (ssw17)war ich bei meinem Frauenarzt zur Kontrolle. Leider habe ich 2-3 Salamibrötchen und belegte Salami Brötchen ssw 14-16 gegessen worauf sie mir sagte das dürfe man nicht essen. Sie möchte gerne einen test auf Tocoplasmose machen jedoch noch nicht erst bei der nächsten kontrolle. In der ssw 16 hat mein hausarzt dchon einen test gemacht welcher negativ war. Ich gabe nun extreme angst dass ich mir toxoplasmose eingefangen habe und dem kind nun schade. Ab wann nach dem verzehr kann toxoplasmose im blut angezeigt werden? Wie sind die chancen mich nucht knfiziert zu haben? Und was wenn ja eäre es fatal für mein baby? Danke für alles ich habe extrem angst und kann nucht mehr schlafen darum wende ich mich an sie


Prof. Dr. med. Stefan Wirth

Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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Von der handelsüblichen Wurst aus dem Laden holt man sich keine Toxoplasmose, beim Herstellungsprozess werden die Toxoplasmen abgetötet. Anders ist das bei rohem Fleisch. Aus meiner Sicht brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Gruss S. Wirth


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