Rosa2023
Hallo Herr Dr. Mallmann, ich bin jetzt in der 28. Schwangerschaftswoche. Ich habe vorgestern glaub ich echt Mist gemacht... Wir waren zum Grillen eingeladen und es gab selbst eingelegte Steaks aus Schweine Nackenkamm. Diese wurden in einer Schüssel mit Senf bestrichen, immer abwechselnd mit rohen Zwiebeln geschichtet, mit Malzbier aufgefüllt und 24 Stunden im Kühlschrank eben eingelegt bevor die Steaks auf den Grill kamen. Nun stand ich beim Grillen dabei und habe 3-4 rohe Zwiebelringe aus der Schüssel genommen und gegessen wo diese ja im direkten Kontakt zu dem eingelegten rohen Fleisch lagen. Ich habe da überhaupt nicht nachgedacht in dem Moment und habe jetzt total Angst vor einer Toxoplasmose oder Listerien Infektion. Ich bin Toxoplasmose negativ. Also ich hatte noch nie so eine Infektion laut Mutterpass. Denken Sie ich muss mir Gedanken machen? Und sollte ich nur an Toxoplasmose und Listerien denken oder besteht auch die Gefahr andere Bakterien, die dem Baby geschadet haben könnten, dadurch aufgenommen zu haben? Ab wann wäre die Toxoplasmose und die Listerien nachweisbar ? Viele Grüße und einen schönen Pfingstmontag.
Die Inkubationszeit von Toxoplasmose beträgt einige Tage bis 2 Wochen die von Listerien einige Stunden bis einige Tage. So leicht kommt es zu beiden Infektionen nicht. Aber man kann sie auch nicht ausschließen. Besprechen Sie das mit Ihrem Frauenarzt, das lässt sich nicht aus der Ferne beurteilen. Da können Sie mit ihm zusammen entscheiden, ob und welche Untersuchung Sinn macht. Gruß Dr. Mallmann
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