Fee24
Guten Tag Herr Mallmann, ich habe eine Frage zum Räuchern mit Salbei. Vor der Schwangerschaft habe ich jeden zweiten Tag geräuchert.Ich fühlte mich danach unglaublich ausgeglichen. Nun bin ich in der 11. Schwangerschaftswoche und mit durch die Hormonenumstellung grundlos besorgt um Nichts. Ich merke,dass mit das Räuchern gut tun wird,doch ich kann selbstverständlich ohne einen professionallen Rat nucht räuchern. Meine Frage diesbezüglich, kann ich getrocknete Salbei Blätter räuchern und damit durch die Räume gehen und anschliessend lüften? Oder ist das einatmen von Salbei-Rauch gefährlich für das Baby? Liebste Grüsse Deine Schwangerschaftswoche: 11
Es gibt Kräuter, z.B. Bilsenkraut, Eibe, Stechapfel, Tollkirsche usw., die sich in der Schwangerschaft auf keinen Fall zum Räuchern eignen. Salbei sollte eigentlich nicht gefährlich sein. Ich würde aber vorsichtig sein, regelmäßig selbst geräucherte Produkte zu verzehren. Geräucherter Fisch und Fleisch sollte in der Schwangerschaft eher gemieden werden. In dem Raum, wo geräuchert wird, sollten Sie sich nicht lange lange aufhalten. Fragen Sie vielleicht einmal Prof. Costa, unseren Experten für Ernährung. Gruß Dr. Mallmann