Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ragout Fin

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Ragout Fin

Lou_La90

Beitrag melden

Hallo, ich habe heute Ragout Fin aus der Dose von der Marke Lacroix gegessen. Ich habe es vorher im Topf kurz erhitzt. Zutaten: Zutaten: Truthahnfleisch 37%, Wasser, Kalbfleisch 16%, modifizierte Maisstärke, Champignons 2%, SAHNE, Weißwein, WEIZENMEHL, jodiertes Speisesalz, Zitronensaftkonzentrat, gekörnte Brühe (Würze, Speisesalz, Sonnenblumenöl), Branntweinessig, Zucker, MILCHEIWEIß, Verdickungsmittel: Guarkernmehl und Carrageen, natürliches Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure, LAKTOSE, GEWÜRZE (enthält SENF). Gedanken mache ich mir jetzt wegen dem darin enthaltenen Alkohol. Kann dieser geschadet haben? Vielen Dank für Ihre Hilfe. Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

In diesem "Ragout Ein" ist kein Alkohol enthalten. Auch wenn der Branntweinessig Spuren von Alkohol enthalten sollte, ist insgesamt nicht viel Essig darin und außerdem führt das Erhitzen dazu, dass Alkohol verdunstet. Schon kurzes Erhitzen, so wie Sie es beschreiben, hat eine solche Wirkung. Ein Grund zur Sorge besteht also nicht.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.